SEJARAH

Perintisan Program Pendidikan Dokter Spesialis Dermatovenereologi Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (PPDS DV FK UNS) dimulai tahun 2002. Bagian Dermatovenereologi Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah (DV FK UGM) Mada dipilih sebagai bapak asuh setelah melalui berbagai pertimbangan dan PPDS SP-1 DV FK UNS mulai menerima peserta didik dari DV FK UGM pada Januari 2009. Sejak tahun 2013, PPDS DV FK UNS mendapatkan izin penerimaan peserta didik secara mandiri dan per Desember 2017 PPDS DV FK UNS diakreditasi oleh LAM-PT Kes dengan predikat nilai B (baik).

PPDS DV FK UNS diselenggarakan dengan izin Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi) melalui surat No.2318/E1.3/HK/2012 tertanggal 8 Nopember 2012 perihal Penyampaian Salinan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 368/E/O/2012 tanggal 7 Nopember 2012 tentang Penyelenggaraan Program Studi Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin (Sp.1) pada Universitas Sebelas Maret di Surakarta serta diperkuat dengan Keputusan Rektor Universitas Sebelas Maret No.762/UN27/PP/2013 tentang Penyelenggaraan Program Pendidikan Dokter Spesialis Program Studi Ilmu Kesehatan Kulit Dan Kelamin.